Casa Danesin

studio architetto stefano maurizio

Dettagli della cucina di casa Danesin
Dettagli della cucina di casa Danesin
Dettagli della cucina di casa Danesin
Dettagli della cucina di casa Danesin
Dettagli del salotto di casa Danesin
Dettagli del salotto di casa Danesin
Dettagli della camera da letto di casa Danesin
Dettagli della camera da letto di casa Danesin
immagine dell'ampliamento di casa Danesin
immagine dell'ampliamento di casa Danesin

Casa "Danesin" -  Favaro Veneto (VE)

L’intervento ha riguardato la progettazione e successiva ristrutturazione con ampliamento di un fabbricato residenziale esistente, sia da un punto di vista esterno che interno dell'edificio, ponendo attenzione ai dettagli di design con uno studio di colori e arredo minuzioso.

ACCESSIBILITA'

La committenza ha richiesto particolare riguardo all’accessibilità, in quanto uno dei componenti della famiglia utilizza una carrozzina per la sua mobilità.

L’intero progetto quindi è stato pensato per garantire la migliore fruizione degli spazi da parte di tutti i suoi occupanti.

QUALITA' ARCHITETTONICA ED ECOSOSTENIBILITA'

Il progetto si è sviluppato dovendo tenere in considerazione i diversi vincoli imposti dalla presenza di edifici collocati molto vicino ai confini del lotto interessato, e nel rispetto della sagoma dell’edificio esistente li dove non era possibile fuoriuscirne.

Le prestazioni energetiche sono state massimizzate, utilizzando un cappotto da 10cm per isolare le murature nuove e quelle recuperate dall’edificio esistente, un isolamento composto da più starti per complessivi 20cm per le coperture, l’adozione di impianti bilanciati ed integrati, con approvvigionamento energetico anche da fonti rinnovabili come ad esempio il sole, il tutto per ottenere una classificazione energetica massima “A”.

Questo sito Web utilizza cookies. Continuando a utilizzare questo sito, accetti il nostro utilizzo dei cookies.

Accetta