Impianto Natatorio Jesolo

studio architetto stefano maurizio

Impianto Natatorio - Jesolo (VE)

Il progetto ha visto come oggetto l'ampliamento dell'impianto natatorio e polifunzionale di Jesolo oltre che alla riqualificazione energetica e al ripristino di parti deteriorate della struttura.

La realizzazione di una seconda vasca di dimensioni ridotte

(9x5 mt., profondità 70-80cm) ad uso didattico ha portato alla ricerca di soluzioni gradevoli, tese ad avere un impatto rassicurante e stimolante nel contempo, creando un'atmosfera il più possibile luminosa e confortevole, ecco il perchè del ricorso al legno come materiale per la copertura, con il suo colore caldo e confortevole, le ampie finestrature verso le alberature, il gioco dell’onda che movimenta le linee severe e monotone del sala principale.

Ha assunto importanza anche il contenimento dei consumi energetici tramite sostituzione di tutti i serramenti non idonei e il rifacimento del controsoffitto privo di certificazione di appartenenza alla Classe 1 di reazione al fuoco e non rispondente quindi ai requisiti richiesti dalla normativa sulla sicurezza degli impianti sportivi ed antincendio.

L’intervento ha inoltre incluso l’adeguamento alla normativa della gradinata esistente, sia in relazione alla sicurezza che per la visibilità (Norma UNI sport  9217) ed accessibilità da parte di persone disabili, inserimento di piattaforma elevatrice di collegamento piano terra e piano primo.

Questo sito Web utilizza cookies. Continuando a utilizzare questo sito, accetti il nostro utilizzo dei cookies.

Accetta